ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
ザーサイそぼろ

材料(2~3人前)
は自家製お土産商品です
- 自家製ザーサイ
- 1袋
- 豚ひき肉
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
A
作り方
- ➀ ザーサイはみじん切りにします。
- ➁ フライパンを熱し、ごま油で豚ひき肉を炒めます。
- ➂ ひき肉の色が変わったら➀を入れ炒め、Aを入れ、煮汁が無くなるまで炒めたら完成です。
ザーサイともやしのサラダ

材料(2人前)
-
自家製ザーサイ
細切り - 50g
- もやし
- 80g
-
お好みの季節野菜
オクラ・スナップエンドウ・インゲンなど - 適量
- ごま油
- 大さじ1
-
ミニトマト
食べやすくカット - 5~6個
- 満洲ドレッシング
- 1袋
-
生姜
チューブ - 2cm
A
混ぜておく
作り方
- ➀ もやしは1分茹で、他の野菜も必要に応じ茹で水を切ります。
- ➁ ザーサイ、➀にAを混ぜ合わせ、ミニトマトを添えて完成!
ザーサイピーマン炒め

材料(2人前)
- 自家製ザーサイ
- 50g
-
ピーマン
細切り - 3個
-
椎茸
細切り - 3個
- 油
- 小さじ1/2
- 満洲ドレッシング
- 1袋
作り方
- ➀ フライパンに油を入れ熱し、ザーサイ、ピーマン、椎茸を入れ軽く炒めます。
- ➁ 満洲ドレッシングを入れ、更に炒めて完成!