簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

Vol.85

中華風カオマンガイ

中華風カオマンガイ
レシピ考案者
朝霞南口店 岩本

材料(2~3人前)
は自家製お土産商品です

2合

A

塩ゆで秘伝豆
解凍する
1袋
しおタレ
1袋
370cc
しょうが
みじん切り
小さじ1
にんにく
みじん切り
小さじ1/2
ナンプラー
お好みで
小さじ1

より本格的な味に!

蒸し鶏
スライスする
1袋

B

よだれ鶏のタレ
3袋
長ネギ
みじん切り
10cmくらい

混ぜておく

野菜
レタス・トマトetc.
適量

作り方

  1. ➀ 炊飯器にお米とAを全て混ぜ入れ、炊飯する。
  2. ➁ 炊き上がったご飯をよく混ぜ、皿に盛る。
  3. ➂ 切った蒸し鶏を盛り、Bをかけ、お好みの野菜を添えて完成。

無限ピーマン

無限ピーマン
レシピ考案者
朝霞南口店 岩本

材料(1人前)

蒸し鶏
5mmに細切り
80g
ピーマン
3mmに細切り
50g
塩こんぶ
5g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. ボウルに切った食材、調味料を入れ混ぜ合わせて、皿に盛り完成!

このレシピで使ったお土産商品

おうちde満洲レシピのTOPに戻る