ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
中華風カオマンガイ

朝霞南口店 岩本
材料(2~3人前)
は自家製お土産商品です
- 米
- 2合
-
塩ゆで秘伝豆
解凍する - 1袋
- しおタレ
- 1袋
- 水
- 370cc
-
しょうが
みじん切り - 小さじ1
-
にんにく
みじん切り - 小さじ1/2
-
ナンプラー
お好みで - 小さじ1
-
蒸し鶏
スライスする - 1袋
- よだれ鶏のタレ
- 3袋
-
長ネギ
みじん切り - 10cmくらい
-
野菜
レタス・トマトetc. - 適量
A
より本格的な味に!
B
混ぜておく
作り方
- ➀ 炊飯器にお米とAを全て混ぜ入れ、炊飯する。
- ➁ 炊き上がったご飯をよく混ぜ、皿に盛る。
- ➂ 切った蒸し鶏を盛り、Bをかけ、お好みの野菜を添えて完成。
無限ピーマン

朝霞南口店 岩本
材料(1人前)
-
蒸し鶏
5mmに細切り - 80g
-
ピーマン
3mmに細切り - 50g
- 塩こんぶ
- 5g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- ボウルに切った食材、調味料を入れ混ぜ合わせて、皿に盛り完成!