ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
         
       
    
    
  
        ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
みそ餃子鍋
          川越的場店 加藤
           材料(2~3人前)
          マークは自家製お土産商品です
        
        - 
              生ぎょうざ
(冷蔵or冷凍) - 6~12個
 - 水
 - 800cc
 - 
                  みそタレ
(水と混ぜておく) - 2袋
 - お好みの野菜
 - 適量
 - バター
 - お好みで
 
A
作り方
- ➀ お好みの野菜を食べやすい大きさに切ります。
 - ➁ 鍋に生ぎょうざとお好みの具材を入れ、 Aを注ぎ火にかけます。 全体に火が通ったら、バターをのせて完成です。
 
みそラーメン
          椎名町駅店 村上
           材料(1人前)
          マークは自家製お土産商品です
        
        - 生麺
 - 1玉
 - 油
 - 小さじ1
 - 豚肉
 - 15g
 - 
                  お好みの野菜(細切り)
(キャベツ、ニラ、人参、サツマイモなど) - 150g
 - みそタレ
 - 1袋
 - 水
 - 360cc
 
具材
作り方
- ➀ フライパンに油を引き具材を炒め、 火が通ったら水を入れ、ひと煮立ちしたら、みそタレを入れます。
 - ➁ ➀と同時に別の鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、生麺を1分50秒ゆでます。
 - ➂ ➁の麵をザルにあげ、湯をよく切り、丼に入れ、➀を注ぎ入れて完成。
 - ※お好みでバターやコーンのトッピングや、ごま油を垂らすとおいしい!
 
