オムそば
材料(2~3人前)
マークは自家製お土産商品です
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油
(焼そば用) - 大さじ1
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豚バラ肉
(一口大に切る) - 100g
- カットした野菜
- 300g
- 蒸麺
- 2玉
- 焼そばソース
- 2袋
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油
(玉子用) - 大さじ1
- 溶き卵
- 2~3個
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トッピング
(ソース、マヨネーズ、青のり、紅生姜など) - 適量
作り方
- ➀ フライパンに油を入れ熱し、豚肉に8割ほど火が通るまで炒めます。
- ➁ 炒めた豚肉の上に野菜を入れ、 蒸麺2玉をのせ、 焼そばソースを1袋回し入れます。 フタをし、中火で3分加熱します。
- ➂ フタを開け、軽く混ぜ合わせ、残りの焼そばソース 1袋を入れて再度フタをし、中火で3分加熱します。フタを開け、ソースが全体に絡むように炒めます。お皿に1人前を盛りつけます。
- ➃ 玉子は1枚づつ作ります。別のフライパンに油を入れ、溶き卵を入れて薄焼きにします。➂の上にのせ、トッピングをして完成です。
めかじきの梅しそ大根おろし
材料(1人前)
マークは自家製お土産商品です
- めかじきチャーシュー
- 1袋
- 大根おろし
- 適30g量
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大葉
(細切り) - 1枚
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梅干し
(種を取り、たたく) - 1個
作り方
- ➀ 熱湯が入ったボウルに、袋のままめかじきチャーシューを入れ、約2分湯せんします。
- ➁ 袋をボウルから取り出し、はさみで開けます。めかじきを器に盛りつけ、大根おろし、大葉、梅干しの順にのせ、タレを全体にかけ完成です。