ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
ソース焼そば
作り方が簡単に美味しく進化♪
材料(2人前)★マークは自家製お土産商品です。
- サラダ油…大さじ1
- 豚肉…100g
- カットした野菜…300g
- ★蒸麵…2玉
- ★焼そばソース…2袋
作り方
- ➀フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、豚肉に8割ほど火が通るまで炒めます。
- ➁炒めた豚肉の上に野菜を入れ、蒸麺2玉をのせ、焼そばソースを1袋(※1)回し入れます。 フタをし、中火で3分(※2)加熱します。
- ➂フタを開け、軽く混ぜ合わせ、残りの焼そばソース1袋(※1)を入れます。 再度フタをし、中火で3分(※2)加熱します。
- ➃フタを開け、ソースが全体に絡むように炒めて完成です。
- (※1)1人前の場合は1/2袋 (※2)1人前の場合は1分半
お好み焼き風焼そば
小さめのフライパンで作りましょう♪
レシピ考案者 下赤塚駅店 山田
材料(1人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- 🅰️溶き卵…1個
- 🅰️とろけるチーズ…20g
- ★蒸麺…1玉
- 油…大さじ1
- ベーコン(スライス・短冊切り)…150g
- ★焼そばソース…1袋
- トッピング(マヨネーズ、かつお節、青のり)…適量
作り方
- ➀ボウルに🅰️を入れよく混ぜ合わせ、★蒸麺を入れ更に混ぜ合わせます。
- ➁熱したフライパンに油を入れ、➀を入れ丸く形を作り、その上にベコン、キャベツの順に乗せ蓋をします。
- ➂麺がカリッと焼けたら、お皿を使って全体をひっくり返します。★焼そばソースを鍋肌から回し入れ、蓋をして、蒸し焼きにします。
- ➃ソースが無くなったらお皿に盛り完成。トッピングは、お好みで!
このレシピで使ったお土産商品
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蒸麺
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焼そばタレ