ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
キムチのトッピングで冷麺風に!
材料(1人前)★マークは自家製お土産商品です。
- ★生麺…1玉
- ★冷し中華タレ…1袋
<A>
- ★国産白菜のキムチ…40g
- ★自家製チャーシュー(細切り)…30g
- きゅうり(細切り)…20g
- トマト(くし切り)…2切れ
- ゆで玉子(半分に切る)…1個
- かいわれ、ゴマ…適量
- スイカ…お好みの大きさ
作り方
- ➀ 沸騰したたっぷりの湯で、生麺を3分30秒ゆでます。ゆであがったらザルにあげ、流水でぬめりを取り、氷水で冷し、水気をよく切ります。
- ➁ 麺をお皿に盛り、その上に<A>をきれいに盛りつけ、冷し中華タレを全体にまわしかけて完成です。
このレシピで使ったお土産商品
-
生麺
-
冷し中華タレ
-
キムチ
-
チャーシュー