ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
ちょっぴりピリ辛!タバスコで辛さアップもOK!
レシピ考案者 航空公園駅前店 山田
材料(3~4人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- 油…大さじ1
- 豚ひき肉…300g
- 玉ネギ(みじん切り)…1/2個
<A>
- ★旨辛菜麺タレ…1袋
- カットトマト缶…200g
- ウスターソース…大さじ1
- 温かいご飯…3~4人分
- レタス(1cm幅に切る)…3~4枚
- ミニトマト(半分に切る)…6~7個
- とろけるチーズ…適量
作り方
- ➀ フライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒め、火が通ったら玉ネギを入れさらに炒めます。
- ➁ <A>を入れ、汁気がなくなるまで炒めます。
- ➂ お皿にご飯を盛り、レタスと➁をのせ、とろけるチーズを散らし、ミニトマトを盛りつけて完成。
このレシピで使ったお土産商品
-
旨辛菜麺タレ