ぎょうざの満州 採用サイト

会社概要

設立 昭和47年7月1日 有限会社満洲飯店
組織変更 平成7年8月31日 株式会社ぎょうざの満洲
事業内容 中華料理店の経営及び食品製造販売
資本金 1億円
主要取引銀行 埼玉りそな銀行  鶴ヶ島支店/みずほ銀行 川越支店/
三菱東京UFJ銀行 川越支店/武蔵野銀行 新所沢支店
飯能信用金庫 鶴ヶ島西支店/中小企業金融公庫/さいたま支社/商工中金 熊谷支店
主な仕入先 一般農家/スターゼン
年商 81億8,400万円 (2020年6月期)
主な役員 金子梅吉(会長)/池野谷ひろみ(社長)
川越本社・工場 埼玉県川越市的場新町21-1(スープ・中華総菜・デザート製造)
坂戸工場 埼玉県坂戸市にっさい花みず木1-4-1 (生餃子、中華生麺・蒸麺製造)
直営店舗 95店舗(2020年8月現在)
従業員数 1,980名(2020年8月現在)
福利厚生 越後湯沢岩原、老神温泉に保養所有り
電話番号 TEL:049-273-9333(代表) FAX :049-273-9300
本社お問合わせフリーダイヤル 0120-265-533
本社受付 8:30~17:30
URL http://www.mansyu.co.jp
E-mail gyouza@mansyu.co.jp
「おいしい餃子で人々を健康で幸せに」
「安くておいしい食事を安心して食べられる店」
「出来たてのおいしさを農家と共に」

沿革

1964年 所沢市緑町にて満洲里創業
1972年7月 所沢市松葉町にて有限会社満洲飯店設立
資本金100万円、社長に金子梅吉就任
1977年5月 屋号をぎょうざの満洲とする
1981年9月 増資、資本金1,000万円
1984年10月 製造工場(48坪)開設 餃子製造機、製麺機設置
1988年6月 本店ビル(地上2階、地下1階)完成
1990年12月 製造工場拡張(97坪) ボイラー、スープ包装機設置
1993年12月 商標登録「ぎょうざの満洲」
1995年9月 組織変更、有限会社満洲飯店を株式会社ぎょうざの満洲とする
1995年12月 鶴ヶ島市に新社屋、新工場完成(敷地359坪、建物409坪)
大型冷凍冷蔵庫(60坪)設置、新物流システム導入
1996年10月 増資、資本金3,000万円
1997年3月 大型餃子自動製造機増設、日産3万食可能となる
1998年8月 代表取締役社長に池野谷ひろみ、会長に金子梅吉就任
1998年11月 餃子の皮練機、製麺大型練機設置
1999年5月 特許出願「製麺装置による麺の製造方法及び製麺装置」
1999年6月 TBSラジオCM開始
1999年10月 増資、資本金5,000万円
1999年12月 大型餃子自動製造機設置、自動パック機導入
日産4万5千食可能となる。宅配餃子本格稼働
2000年6月 文化放送ラジオCM開始
2001年6月 増資、資本金8,000万円
2001年8月 本社事務所移転(敷地160坪、建物210坪)
2001年12月 大型餃子自動製造機増設、日産6万食可能となる
2002年 NACK5ラジオCM開始
2002年9月 増資、資本金1億円
2005年6月 本社、坂戸新工場竣工、餃子ライン増設、小麦粉サイロ
トンネルフリーザー新設、日産15万食可能となる
2005年11月 ISO9001認証取得(坂戸工場、鶴ヶ島工場、全店舗)
彩の国工場に指定
2006年 「ぎょうざの満洲うまさの秘密」DVD制作
2007年 餃子が彩の国優良ブランド品に指定される
2008年 監視カメラ全店設置
オーダーエントリーシステム導入 社歌完成
埼玉県農産物サポート店 パパママ応援ショップ協賛店
2009年 テレ玉テレビCM開始
農林水産省 生産局長賞受賞
(第二回国産野菜の生産利用拡大優良事業者表彰式典)
2010年 沼田市老神温泉に旅館「東明館」開業
全店終日禁煙、全店樽生達人店に認定
2012年9月 関西地区、大阪に初出店
2013年2月 FSSC22000認証取得(坂戸工場、鶴ヶ島工場)
坂戸工場冷蔵・冷凍庫増設
2014年1月 「フード・アクション・ニッポンアワード2013」入賞
2014年3月 自社農園(株)満洲ファーム設立
本社、坂戸工場に太陽光発電システム導入
2014年6月 全店舗の調理油に植物性油を使用
創業50周年を迎える
2015年3月 麺の小麦を国産化
2015年8月 大阪府吹田市に関西、江坂工場竣工
2016年 セルフオーダーシステム導入
2016年12月 餃子の皮の小麦を国産化
2018年4月 玄米の取り扱いを開始
2018年10月 豚肉を一新した「新餃子」を発売
2019年1月 川越本社・工場竣工
2019年7月 全店でキャッシュレス決済導入
プロ卓球チーム「T.T彩たま」のゴールド・パートナーとなる
知って、食べて、感じる説明会を体感しよう!
エントリーはこちら