2023年7月満洲通信

2023年7月3日

太陽照りつける7月は、スタミナチャージ!

7月特別価格「レバニラ炒め」(7月3日~8月2日まで)※東明館を除く

レバーは鹿児島県産・宮崎県産の新鮮なレバーを使用。臭みの無い新鮮なレバーは、下味を付けずにさっと炒めています。

素材本来の美味しさが引き立つ、夏の定番スタミナ食です!


レバニラ炒め
レバニラ炒め
通常価格 480円(税込) → 特別価格 460円(税込)



レバニラ炒めセット
レバニラ炒めセット
通常価格 930円(税込) → 特別価格 910円(税込)





「川越的場店」「坂戸にっさい店」2店舗限定 GPレバニラ炒めも特別価格
(7月3日~8月2日まで)

埼玉の肉専門店「サイボク」と「ぎょうざの満洲」がコラボして生まれた「GPレバニラ炒め」。

「GP(ゴールデンポーク)」は、サイボクが開発した血統書付きオリジナル銘柄豚です。スペシャルなおいしさをお楽しみください。


GPレバニラ炒め
GPレバニラ炒め
通常価格 530円(税込) → 特別価格 510円(税込)





ニラともやしの玉子炒め(7月3日~8月2日まで)※イーサイト高崎店を除く

ニラ・玉子を炒めたスタミナ抜群の一品。
シャキシャキの野菜が香ばしく、ご飯が進みます!


ニラともやしの玉子炒め
ニラともやしの玉子炒め 450円(税込)





季節のおすすめメニュー

なすのみそ炒め(9月末まで)※東明館・イーサイト高崎店を除く

自社ファーム産のなすが収穫真っ最中!

採れたての新鮮ななすをたっぷり使った「なすのみそ炒め」。
コクのある赤みそで香ばしく炒めた肉味噌との相性も抜群。夏の絶品おかずです!


※関東の店舗は、自社ファーム産のなすを使用しています。
※産地は変更になる場合がございます。


なすのみそ炒め
なすのみそ炒め 570円(税込)




冷し中華(しょうゆ味)

人気の冷し中華!コシのある麺と味玉・チャーシュー・わかめ・野菜等の具材に、まろやかな酸味のしょうゆタレをかけました。
さっぱりとした味わいで、暑い日におススメです!テイクアウトもOKです。


※テイクアウトに紅生姜とカラシは付きません。
※0.5玉の販売はございません。


冷し中華(しょうゆ味)
冷し中華(しょうゆ味)
1玉 750円(税込) 1.5玉 800円(税込)




「タンメン」と「みそラーメン」の野菜増量中!※関東の店舗のみ

タンメン

塩味スープは、鶏・魚介・野菜から出汁を抽出し、沖縄の塩シママースをプラス。
今だけキャベツを増量してご提供。野菜たっぷりでどうぞ!


タンメン
タンメン 610円(税込)



みそラーメン

愛知県岡崎産の赤味噌を使用した、コクと香りが自慢のみそラーメン。
今だけキャベツ入り!


みそラーメン
みそラーメン 610円(税込)




えび入り秘伝豆チャーハン

味良し、香り良し!山形県産秘伝豆を使用。ボリューム満点で大満足のチャーハンです。


えび入り秘伝豆チャーハン
えび入り秘伝豆チャーハン 660円(税込)




お新香(日替わり)

自家製の「大根のしょうゆ漬け」「大根甘酢漬け」「きゅうりとなすのパリパリ漬け」等のお新香を、日替わりでご提供します。

いずれもさっぱりとした味わいで、ご飯のお供やおつまみにぴったり。

※本日のお新香はスタッフにお問い合わせください。


お新香(日替わり)
お新香(日替わり)
普通サイズ 180円(税込)
ハーフサイズ 100円(税込)




ファームサラダ(夏季限定)

国産肉厚わかめと新鮮野菜のサラダ。自家製オニオンドレッシングをかけました。
もう一品追加をしたいときにも、ヘルシーにいただけるのでおすすめです!


ファームサラダ
ファームサラダ 200円(税込)




よだれ豆富

冷奴によだれ鶏を乗せた、さっぱりおつまみ。山椒が効いてビールが進みます。
豆腐は国産大豆100%、海水にがりを使用。


よだれ豆富
よだれ豆富 300円(税込)





季節デザート「豆乳杏仁プリン完熟梅の 黄金 こがね ソース」が登場!

大好評の季節プリン「豆乳杏仁プリン完熟梅の 黄金 こがね ソース」が今年も登場です。


豆乳杏仁プリン 完熟梅の黄金ソース


まろやかな豆乳杏仁プリンに、甘酸っぱくてフルーティーな完熟梅のソースをかけました。
梅の名産地・埼玉県越生町産の梅を使用。今年は、梅の木で熟してから収穫し、風味豊かに仕上げています。(保存料・着色料不使用)


数量限定で関東エリア店舗にて販売します。



店内飲食
豆乳杏仁プリン 完熟梅の 黄金 こがね ソース
店内飲食 160円(税込)



お土産コーナーでも3個入りで販売中です


お土産商品
お土産商品 3個入 420円(税込) 60円お得!





「大根のしょうゆ漬け」が2袋で300円!(7月10日まで)

自社ファーム産の大根を100%使用した「自家製・国産大根のしょうゆ漬」を販売中です!

パリパリ食感と甘しょっぱさがクセになる漬物です。(保存料・着色料不使用)


今なら2個ご購入で40円引き!ぜひお試しください。


大根のしょうゆ漬け
大根のしょうゆ漬け
1袋 170円(税込)
2袋 通常価格 340円(税込) → 特別価格 300円(税込) お得!




アレンジレシピを配布中です

そのままでも美味しい「大根のしょうゆ漬」ですが、アレンジしても美味しくいただけます。

各店舗にて、「自家製・国産大根のしょうゆ漬 カンタン★おいしい アレンジレシピ」を配布しています。



レシピ オモテ レシピ ウラ



おうちde満洲レシピWEBサイトでも公開しています。


日々の料理にも活用してみてください。





テレビ番組で「ぎょうざの満洲」を紹介していただきました。

6月から7日3日までの期間に、2つの番組で「ぎょうざの満洲」を紹介していただきました。



6月10日(土)18:30~ BS-TBS 「御社でインターンよろしいでしょうか?」


御社でインターンよろしいでしょうかロゴ


ドランクドラゴン 塚地武雅様、≠ME(ノットイコールミー) 谷崎早耶様にご来社していただき、満洲ファームでのキャベツ収穫体験や、新メニュー開発を体験していただきました。



餃子deトマトチーズ焼き

谷崎様が番組内で調理された「餃子deトマトチーズ焼き」は『おうちde満洲レシピ』でご紹介しています。



7月1日(土)7:59~TBS・MBS毎日放送 「サタデープラス」


サタデープラス

「サタデープラス」の人気コーナー「ひたすら試してランキング」。
コーナー内で調査された354商品の中から、更に総合的にランキングを決める「2023年上半期サタデミー賞」が発表され、ぎょうざの満洲の「冷凍生ぎょうざ」が総合ベスト3位を獲得しました!


4月29日放送の「冷凍餃子」おすすめ第1位をいただいたことを受け、今回の受賞となりました。


サタデープラスランキング獲得

評価結果



テレビに取り上げていただく度に、多くの反響を頂いております。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。



なお、冷凍生ぎょうざをお買い求めの際には、「ぎょうざの満洲」各店舗、または宅配オンラインショップをご利用ください!





宅配餃子のご案内
夏の贈り物に宅配餃子はいかがですか?

ぎょうざの満洲の餃子は、国産豚肉をはじめ、小麦粉や野菜も国内産を100%使用しています。


貰って嬉しい宅配餃子。普段お世話になっている方への贈り物にご利用ください。
帰省のお土産などにもおすすめです!



詰合せA

全て自家製!人気商品の詰合せです。

夏季(5月1日~8月31日)は「冷し中華」がセットに入っています。

  • 冷凍生ぎょうざ 12個×5パック(タレ付)
  • 冷し中華(6人前)
  • しょうゆラーメン(2人前)
  • しおラーメン(2人前)
  • チャーシュー(1袋)
  • メンマ(1袋)

詰合せA
店舗注文価格:4,500円(税込・送料込)
※オンラインショップの価格とは異なります。



家庭用1

餃子のおいしさをたっぷり味わえる定番人気商品。
埼玉県の自社工場より出来立てを急速冷凍してお届けいたします。

  • 冷凍生ぎょうざ 12個×10パック(タレ付)

家庭用1
店舗注文価格:4,200円(税込・送料込)
※オンラインショップの価格とは異なります。




天然えび入り冷凍プレミアム生ぎょうざセット

2つの味がお楽しみいただる餃子セットです。

  • 天然えび入り冷凍プレミアム生ぎょうざ 12個×3パック(特製タレ付)
  • 冷凍生ぎょうざ 12個×10パック(タレ付)

天然えび入りプレミアム生ぎょうざセット
店舗注文価格:3,500円(税込・送料込)
※オンラインショップの価格とは異なります。




※他にも商品がこざいます。詳しくは店舗スタッフにお声がけください。




オンラインショップまたはお電話でもご注文を承ります

「宅配餃子 オンラインショップ」でご注文はこちら


ご注文受付フリーダイヤルはこちら(受付時間:8:30~17:00):0120-194-917

※店舗でのご注文と、オンラインショップおよびフリーダイヤルでのご注文は、価格が異なります。


ご注文をお待ちしています!




自社農園だより 満洲ファームで「なす」の収穫が始まりました!

満洲通信ライターの佐藤です。

5月の満洲通信「自社農園だより」でご紹介した「なす」の定植から2か月経ちました。
本格的な収穫が始まったため、その様子を撮影してきました!


カゴに入ったなす




前回は苗を植えたばかりで支柱の方が目立っていましたが、今回は支柱が見えなくなるくらい大きく成長していました。


なすの成長の比較



なすは立派に育ち、ハリと艶がありとてもおいしそうです!


なすの実



どの株にも、実になる前の紫色の花がたくさん咲いていました。


なすの花




スタッフは、雑草を抜くなどの手入れをしながら手作業で収穫をします。


スタッフ1 スタッフ2 スタッフ3


夏本番になるにつれ、たくさんの実を付けます。
放っておくとすぐに大きくなってしまうため、1日おきに収穫作業を行います。


なすの花





9月末まで、満洲ファーム産のなすをつかった「なすのみそ炒め」をご提供しています。
※産地は変更になる場合がございます。


なすのみそ炒め



採れたての美味しさを、ぜひ味わってみてください。


なすのみそ炒め




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