2021年8月満洲通信

2021年8月1日

8月のおすすめは
「なすのみそ炒め」「なすの生姜醬油炒め」「ごまタレ冷し中華」!

夏真っ最中!8月は人気メニューが揃い踏み!

なすのみそ炒め

今が旬の自社ファーム産のなすをたっぷり使っています。
8月は特別価格でご提供です!


なすのみそ炒め
通常価格 490円(税込)
↓ 
特別価格 470円(税込)
(※群馬県の店舗は通常価格で販売)



なすのみそ炒めセット
通常価格 940円(税込)
↓ 
特別価格 920円(税込)
(※群馬県の店舗は通常価格で販売)



なすの生姜醬油炒め

8月限定で登場。じゅわっとおいしい!(※群馬県の店舗では販売はございません)


なすの生姜醬油炒め 490円(税込)



レバニラ炒め

鹿児島県産・宮崎県産の新鮮な豚レバーを使用。素材の美味しさを活かした人気メニュー。

群馬県の店舗では8月いっぱい特別価格でご提供。


レバニラ炒め
通常価格 460円(税込)
↓ 
特別価格 440円(税込)
(※群馬県の店舗のみ)



レバニラ炒めセット
通常価格 880円(税込)
↓ 
特別価格 860円(税込)
(※群馬県の店舗のみ)

冷し中華は8月31日まで

暑い日はやっぱり冷し中華!8月は練りごまが風味豊かな「ごまタレ」味と、定番のさっぱり「しょうゆ味」が選べます。今だけの季節の味をどうぞ!

ごまタレ冷やし中華

ごまが香るまろやかなおいしさ!


ごまタレ冷し中華
1玉 730円(税込) | 1.5玉 790円



冷し中華

まろやかな酸味。定番しょうゆ味!


冷し中華
1玉 710円(税込) | 1.5玉770円(税込)



期間限定メニュー

エビ入り秘伝豆チャーハン

いつものチャーハンに秘伝豆とエビを増量。
山形県産秘伝豆はお米との相性抜群のおいしさ!期間限定です。
餃子付きは特別価格でご提供です。


エビ入り秘伝豆チャーハン 普通盛 600円(税込)



エビ入り秘伝豆チャーハンと餃子
特別価格 普通盛 830円(税込)

季節のおすすめメニュー!

国産ハーブ鶏の よだれ鶏

国産ハーブ鶏のむね肉を使用した、柔らかくしっとりとした食感のよだれ鶏。
国産山椒を使って香り豊かに仕上げています。


国産ハーブ鶏のよだれ鶏
普通サイズ 390円(税込)
ハーフサイズ 200円(税込)



鶏満洲ラーメン&鶏塩ラーメン

定番ラーメンに自家製鶏チャーシューをトッピングしました! 焼餃子セットは20円引きでご提供します。


鶏満洲ラーメン(単品) 590円(税込)
鶏満洲ラーメンと餃子 特別価格 820円(税込)




鶏塩ラーメン(単品) 590円(税込)
鶏塩ラーメンと餃子 特別価格 820円(税込)



蒸し鶏と秘伝豆のサラダ

さっぱりとしたおいしさ!自家製満洲ドレッシングかけ(中華味)です。



蒸し鶏と秘伝豆のサラダ 210円(税込)



中華風冷奴

海水にがりを使用した、国産大豆100%のお豆腐です。



中華風冷奴 290円(税込)



塩ゆで秘伝豆

山形県産。甘味とコクが味わい深い大豆です。ビールにぴったり!



塩ゆで秘伝豆
通常サイズ 160円(税込)
ハーフサイズ 90円(税込)

自社農園だより 満洲ファームで茄子が収穫真っ最中です!

7月中旬。梅雨明け直後の夏本番のころ、満洲ファームの茄子はどのくらい成長したのでしょうか。満洲通信ライターの佐藤が取材をしてきました!



5月は膝くらいの高さだった苗が、今回は腰の高さまで成長していました。





葉っぱがとても大きいため、隣の苗との境目がわかりません。
苗の下からカメラを向けてみると、大きな葉の下に茄子の実がいくつもあります。





すぐ収穫できる実や、これから成長する実がたくさんぶら下がっていました。
また、枝の上の方には続々と花が咲いています。





満洲ファームの横堀さんに収穫の仕方を見せてもらいました。
ヘタの上の部分をハサミでカットして収穫していました。




茄子の実はほとんどが水分で、艶とハリがあります。
実の中は白く、スポンジ状になっています。
油との相性がよく、炒めて調理すると柔らかくなりおいしく食べられます。



また、茄子には「カリウム」が多く含まれています。
過剰な塩分と身体の熱を排出し、血圧を下げて身体を冷す効果が期待できます。
多く摂取すると冷えすぎてしまうこともあるので、生姜などの身体を温めてくれる食材と一緒に食べるのも良いそうです。



今の時期、使用する茄子の約8割が自社ファーム産です(※関東店舗限定)。
8月限定で「なすのみそ炒め」が20円引き、また「なすの生姜醬油炒め」は8月限定で提供しています。(※群馬の店舗は除く)






今が旬のファーム産の茄子を、ぜひお召し上がりください!






満洲通信ライター 佐藤

新店オープン
「町田パリオ店」レポート

2021年7月21日(水)、東京都町田市、町田駅前の商業施設「町田パリオ」内に「ぎょうざの満洲 町田パリオ店」がオープンしました!





「町田パリオ店」は全国のぎょうざの満洲の100店舗目!関東の中では、一番最南端の店舗です。




看板を設置した直後から「町田にぎょうざの満洲ができるのか…!」とのご期待の声をいただいておりました。


オープン当日は多くのお客様にお越しいただき、お店の外側に長い列ができるほどでした。
暑い中ご来店いただき、誠にありがとうございました。



町田パリオ店の特徴

「町田パリオ店」では、ぎょうざの満洲初のスマホオーダーおよびスマートフォンでの事前クレジットカード決済のシステムを導入しています。


「店内飲食」の場合

入店したら案内のバインダーを受け取り、席に着き、
テーブルに貼ってあるカードのQRコードを手持ちのスマートフォンで読み取ります。




※画像はテイクアウトの注文画面です。



画面の案内に従って商品を注文、クレジットカード決済をします。
事前に決済をするので、料理をお召し上がりいただいたあと、退店時にバインダーをレジで返すだけ。



オーダー時に店員との接触がないのと、お会計の際にレジに並ぶ必要がないので、人との接触を最小限にできます!



「テイクアウト」の場合

「テイクアウトのネット予約ご案内ページ」から町田パリオ店を選択してご注文および、クレジットカード決済ができます。


料理を受け取る時間を指定できるので、仕事や買い物帰りに出来立ての商品を受け取ることができるのでとっても便利です!



お土産コーナーも充実

その他に、通常のお土産商品の販売もございます。





毎日工場直売の「冷蔵生ぎょうざ」もご購入いただけます。
冷蔵生ぎょうざ」「冷凍生ぎょうざ」のどちらも保存料を一切使用していません。
冷蔵」タイプをご購入の際にはその日のうちに調理してお召し上がりください。



町田パリオ店の特売日は火曜日、木曜日、土曜日です!



これからも「ぎょうざの満洲 町田パリオ店」をご利用ください。皆様のご来店をお待ちしております。




町田パリオ店の詳細

住所:東京都町田市森野1-15-13 パリオビル


営業時間:11:00~21:30 ラストオーダー21:30
     日曜日 11:00~21:00 ラストオーダー20:30
※東京都の要請に基づき、8月22日(日)まで
 営業時間 11:00~20:00 ラストオーダー19:30
 酒類の販売は休止/生餃子などのお土産販売は20:00まで


TEL:042-860-7757



ぎょうざの満洲のお惣菜は保存料・着色料を使用せず無添加です!

ぎょうざの満洲では、生ぎょうざだけでなくお惣菜等のお土産商品を販売しています。



「味玉」が2個入りでリニューアルしました!

この味玉は保存料・化学調味料を一切使用していません。「自家製特製だし」がしっかり染み込んだ無添加味玉。お試し価格での販売です。
ラーメンのトッピングだけでなく、切ってお皿に盛り付けてそのままでも食べられます。お酒のおつまみにもちょうどいいです。


無添加味玉 2個入
お試し価格 140円(税込)



その他にも、「秘伝豆」「キムチ」「メンマ」「ザーサイ」「チャーシュー」等のお土産商品を販売しています。

いずれも保存料・着色料不使用にこだわって製造しています。



お買い求めの際は各店舗にて!
冷蔵・冷凍ショーケースから、レジまでお持ちください。




おうちごはんのお供に、ぜひお試しください!



お土産商品の詳細

お土産商品一覧はこちら



満洲通信トップページへ戻る

ページの
一番上へ戻る